Предновогодняя сказка

Сказка прислана на Конкурс семейных новогодних и рождественских сказок и рассказов.

 

Расстроенный Дед Мороз стоял перед своей волшебной новогодней Елью и не знал, что делать. В сказочный мешок с пушистых лап Ели не скатилось ни одного детского подарка. «До Нового года всего несколько дней, – подумал Дед Мороз. – Что, дети мечтать перестали? Подарков ждать? Нет, тут, наверняка, что-то не так…»

prednoviiy-god-1

Мудрый старик взял в руки посох и отправился в сказочный лес, размышлять. «Так, так, так, а что у нас с новогодними желаниями?» — осенило его после нескольких часов блуждания.

 

Тут, ребята, пришла пора открыть вам тайну. Все ваши желания новогодние – описанные в письмах, нашептанные звёздам, просто подуманные – хранятся в тереме Деда Мороза в специальном старинном сундуке. Накануне Нового Года волшебная Ель, умеющая слышать эти желания, помогает Деду Морозу исполнять их, складывая подарочки прямо в волшебный мешок. Для пожеланий взрослых в тереме тоже имеется специальный вместительный короб.

 

Заходит Дедушка Мороз в волшебный терем расписной, открывает сундук, а там…«Хочу много денег», «Хочу планшетник», «Хочу новую машину»…

 

– Сундук, а ты уверен, что это детские желания? Уж больно они странные, меркантильные все. Ни одного желания о чуде не слышу.

 

– Детские – обиделся сундук, – что ж я, первый год службу свою несу? Я и сам, слушая их, не перестаю удивляться. Нужно срочно что-то делать, дедушка! Дети детьми быть перестают!

 

– Да… не мудрено, что моя мудрая Ель запуталась…

 

На Большой Совет под высокой Ёлкой собралась вся новогодняя гвардия: Снегурочка и снеговики, ангелочки, лесные зверушки, звезды и снежинки представителей своих прислали. Долго-долго собравшиеся спорили и шушукались. Наконец утихли, разошлись-разлетелись все, каждый со своим поручением.

sovetskiy-noviiy-god-3

Звёздочки стали детям и взрослым волшебные добрые сны нашептывать. Такие хорошие сны, что утром все-все стали просыпаться с улыбкой. С улыбкой же желать друг другу доброго дня. Снежинки, кружась, радостные светлые мелодии напевали. Приходят люди с улицы, а в голове ещё долго вальсок замечательный звучит. Разве будешь тут ругаться да отношения выяснять?

 

В домах происходили регулярные сбои телевизионного вещания. Как раз в те моменты, когда «ужастики и стрелялки» показывают. Мы-то с вами понимаем, что это заслуга новогоднего дедморозовского десанта. А люди… повозмущались, поворчали, да привыкли только позитивные фильмы и передачи смотреть. Ангелы-хранители начали взрослым детские воспоминания «включать».

 

С такой самоотверженностью и верой в успех работала сказочная команда, что однажды…

 

…Одна молодая мамочка, глянув в окно на свежевыпавший искрящийся снег, вспомнила детство, и потащила своих родных не в кино (как планировалось), а в ближайший парк — лепить снеговиков. Семья привезла с собой на санках целый снеговиковый гардероб и нарядила снежных человечков в шапки, тулупы и валенки. До того весёлая и нарядная получилась команда, что прохожие, спешащие по своим делам, не могли пройти мимо. Останавливались. Кто-то — просто полюбоваться, кто-то желал сфотографироваться с весёлыми снеговиками и их создателями. Немало оказалось и тех, кто сам включился в это занятное действо. Так возник первый в городе конкурс на лучшего снеговика. И, скажу вам по секрету, впоследствии он стал ежегодным.

 

В другом городе учительница математики вспомнила вдруг, что в детстве вырезала очень красивые снежинки. Решила она организовать городской Фестиваль Снежинок. Дети и взрослые рисовали снежинки, вырезали, лепили и клеили. Столько красоты за время фестиваля натворили! А счастья! А новогодних пожеланий замечательных сколько придумали!

 

В семье, живущей в большом городе, брат с сестрой решили своими руками смастерить столько ёлочных украшений, чтобы хватило новогоднюю красавицу нарядить. Живенько принялись дети за дело. Глядя на своих талантливых детишек, и мама включилась в их творчество. К счастливому семейству присоединились друзья и одноклассники. Так возник кружок рукоделия, «выросший» затем в детский развивающий центр. Очень сдружило ребятишек совместное дело, они на всю жизнь остались лучшими друзьями.

 

Люди стали заниматься совершенно не свойственными им делами: бухгалтер вдруг начала кукол шить, врач – книги писать, ночной сторож детского сада красивейшие картины вышивать научилась. Ах, сколько сказочных событий произошло в те дни на Земле, сколько людей в чудеса новогодние поверили, сколько желаний необыкновенных было загадано!

 

Открыв Сундук Желаний в своём тереме, Дед Мороз услышал: «Хочу новую кисть – написать картину бабушке», «Пусть папа с мамой помирятся, я их очень люблю», «Дед Мороз, подари сестре Катьке большую куклу, мы вместе будем учиться шить настоящие кукольные платья». Сундук был полон любовью и дружбой, тревогами и заботой – настоящими человеческими чувствами.

 

Довольный Дед Мороз улыбнулся, погладил рукой седую бороду, надел волшебные рукавицы и отправился к старой Ели – исполнять новогодние желания счастливых людей.

Фото: mentalfloss.com

Фото: mentalfloss.com



Автор: Анжелика Бивол, 29 декабря 2015 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Анжелика Бивол
Участник Конкурса рождественских рассказов. Проживает в городе Сургут, сочиняет стихи и сказки. Мама двоих детей и бабушка маленького внука.
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
8 памятников отцам в России

«Батя» искал памятники отцам на улицах российских городов.

Родник его детства

Судьба его до поры до времени ничем не выдавалась из общего ряда: обучал мальчишек в профтехучилище, растил вместе с женой дочь и сына, вёл хозяйство в деревенском доме. Но однажды засела в его голове мечта,..

Музей хлеба. О даре неба и земли

Какой пирожок можно сравнить с рубашкой? Кто такой колобок и что такое сусеки, по которым скребла бабка? Какое приданое для девушки считалось самым драгоценным?* Это и многое другое о хлебе, о традиционной русской еде вообще можно узнать в Музее хлеба.

Свежие статьи
Записки приемного отца. 5 страшных минут из жизни папы

«Где мой ребенок?!» Размышления о детской самостоятельности.

lubimov_min

Актер театра и кино Илья Любимов размышляет о родительской жертве и об одиночестве детской души.

Мужчина и его остров

Несколько слов о мужском внесемейном досуге.