Быть отцом!

Журнал для настоящих пап «Батя», Фонд Андрея Первозванного и издательство «Никея» представляют проект «Быть отцом!» – серию интервью с отцами-знаменитостями.

 

Мы привыкли видеть их на телеэкране и на сцене, оценивать их профессионализм и талант. Но не так часто мы задумываемся о том, какие они отцы? «Звездные» папы не всегда готовы говорить об уроках собственных родителей, хорошо ли справляются они сами с ролью главы семьи, как воспитывают детей… Но мы спрашивали – и они отвечали.

 

Публичные фигуры пускали журналистов в непубличное пространство, говорили о личном и сокровенном – о своем детстве, о своей семье, о своих взаимоотношениях с детьми. Мы же попытались аккуратно собрать весь этот опыт и донести его до вас.

 

Находят ли они время в своих перенасыщенных рабочих графиках на общение с семьей? Что делают, когда пришло вдохновение и нужна тишина, а любимые чада прыгают чуть ли не на голову? Как учат детей воспринимать родительскую известность? И множество еще вопросов мы задали нашим героям, чтобы получить ответы, которые открывают перед нами не знаменитостей с обложек глянца, а просто отцов. Просто пап, которые могут радоваться и сердиться, быть серьезными и дурачиться, делать что-то уверенно, а в чем-то сомневаться…

 

Отцовство – это та сфера жизни, где мужчина, независимо от своих достижений, регалий, известности, не может играть роль, не может поддерживать придуманный образ. Здесь он такой, какой есть.

 

Мы попытались запечатлеть эту естественность в серии интервью. Эти беседы лягут в основу книги, которая выйдет в 2016 году, а видео-блицы и сокращенные варианты текстов мы опубликуем на сайте журнала для настоящих пап «Батя».

 

Путешественник и священник Федор Конюхов, актеры Андрей Мерзликин и Даниил Спиваковский, певец Сергей Трофимов, журналист, церковный и общественный деятель Владимир Легойда, спортсмен и политик Николай Валуев и многие другие будут не только рассуждать о важной роли отца, но и вспоминать первые слова своих малышей, рассказывать, как проводят время вместе с детьми, и даже, может быть, петь детские песенки.

 

Начинаем!

 



Автор: Редакция, 9 марта 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

АВТОР
Редакция
Журнал «Батя» - место, где можно делиться опытом, обсуждать, советоваться, как сделать наших детей чуточку счастливее, как научить их добру и вере, как нам самим быть настоящими папами, отцами, батями…
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
bo_rusbatya-img

Журнал для настоящих пап «Батя», Фонд Андрея Первозванного и издательство «Никея» представляют проект «Быть отцом!» – серию интервью с отцами-знаменитостями.

Семейное ралли «Батя-2016»: Как это было

Неповторимую атмосферу уникального семейного ралли корреспонденты «Бати» постарались передать в видеосюжете. А сами участники сохранили ее в фотографиях, которые нужно было сделать на одном из этапов. [ВИДЕО, ФОТО]

Итоги конкурса семейного рождественского рассказа

В редакцию было прислано очень много работ – трогательных, добрых, с душой написанных. Практически для каждой работы могла бы быть подобрана своя номинация, но жюри все-таки пришлось выбирать…

Свежие статьи
За одного битого...

Вспоминаю единственный раз, когда меня ударил папа. Мне было года 4.

Один неполный август

Мне приоткрылась младшая дочка. Смешно теперь вспоминать, как в первые недели и месяцы жизни Влады покалывала совесть оттого, что младшую люблю вполсердца. Несправедливо же! А что поделаешь? В старшую столько вложено, от нее такая отдача… Тень от Веры закрывала Владу.

Леопольд и Вольфганг Моцарты. Три истории в письмах

Это искренние, полные христианства и человечности письма. Бог был главной опорой для композитора, и через всю жизнь он в той или иной мере пронес и свое детское восприятие мироустройства: «После Бога только папа»…